09:46 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD63.83
  • EUR70.67
Фото

Готовим мамалыгу по-абхазски

Получить короткую ссылку
2864143
  • Приготовление абысты.
  • Приготовление абысты.
  • Приготовление абысты.
  • Приготовление абысты.
  • Приготовление абысты.
  • Приготовление абысты.
  • Приготовление абысты.
  • Приготовление абысты.
  • Приготовление абысты.
© Sputnik / Томас Тхайцук
Абыста - мамалыга по-абхазски - основное блюдо местной кухни. Эта круто сваренная кукурузная каша подается в горячем виде с кусочками сыра сулугун.

Основное блюдо абхазской кухни - мамалыга, круто сваренная на воде без соли кукурузная каша. Это блюдо готовят и в будни и в праздники, особенно вкусным оно получается на открытом огне.

В древней кухне абхазского народа принято использовать натуральные продукты, многим блюдам свойственна острота. Основные блюда готовятся на открытом огне. Самое распространенное блюдо, фактически заменяющее хлеб,  - это мамалыга. Абхазская мамалыга представляет собой круто сваренную на воде без соли кукурузную кашу.

Готовят это блюдо и в будни, и в праздники, без него не обходится ни одно традиционное застолье. Мамалыгу принято подавать гостям в горячем виде, ее выкладывают горочками на тарелки с помощью специальной деревянной лопаточки. Несмотря на наличие приборов на столе, в Абхазии мамалыгу обычно едят руками, считается, что священную пищу нельзя разрезать.

Теги:
мамлыга, абхазская кухня, абыста, еда, Абхазия


Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik