Вечерний Сухум - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Южная сосулька, или абхазский сникерс - аджинджух

Подписаться
Информационное агентство Sputnik Абхазия показало, как приготовить аджинджух по-абхазски.

"Я сейчас тебя чем-то угощу, — таинственно прошептала тетя Нуца и скрылась в кладовке, всегда запертой на ключ, который булавкой был прикреплен к ее карману. Тетя Нуца вынесла ему темно-багровую чурчхелину величиной с хорошую свечку. Вот это подарок! Чик обожал чурчхелу!" – так описал аджинджух Фазиль Искандер.

Сладость, которую часто можно встретить на рынках Кавказа, очень полезна, поскольку готовится из натуральных ингредиентов и без добавления сахара.

Основу аджинджух составляют орехи, которые покрываются несколькими слоями сока.

Для того чтобы приготовить аджинджух по-абхазски нам понадобится: грецкий орех или фундук, свежий виноградный сок, кукурузная мука или манная крупа.

Получается сникерс по-абхазски: орехи в сладкой оболочке высохшего виноградного сока.

Видео смотрите здесь >>

© Sputnik Анжелика БенияАджинджухуа - очень полезный продукт, поскольку готовится из натуральных ингредиентов и без добавления сахара. Давайте же рассмотрим рецепт приготовления этого сладкого чуда.
Приготовление аджанджуха. - Sputnik Абхазия
1/12
Аджинджухуа - очень полезный продукт, поскольку готовится из натуральных ингредиентов и без добавления сахара. Давайте же рассмотрим рецепт приготовления этого сладкого чуда.
© Sputnik Анжелика БенияДля того чтобы приготовить аджинджухуа по-абхазски, нам понадобятся: грецкий орех или фундук, свежий виноградный сок, кукурузная мука или манная крупа.
Приготовление аджанджуха. - Sputnik Абхазия
2/12
Для того чтобы приготовить аджинджухуа по-абхазски, нам понадобятся: грецкий орех или фундук, свежий виноградный сок, кукурузная мука или манная крупа.
© Sputnik Анжелика БенияОбычно аджинджухуа готовится из грецких орехов, но также допускается использование миндаля или фундука.
Приготовление аджанджуха. - Sputnik Абхазия
3/12
Обычно аджинджухуа готовится из грецких орехов, но также допускается использование миндаля или фундука.
© Sputnik Анжелика БенияДля того чтобы аджинджухуа получилась вкусной, орехи - ее основа - должны быть свежими.
Приготовление аджанджуха. - Sputnik Абхазия
4/12
Для того чтобы аджинджухуа получилась вкусной, орехи - ее основа - должны быть свежими.
© Sputnik Анжелика БенияОчищенные орехи нанизываются на нитку. Можно низать орехи целиком.
Приготовление аджанджуха. - Sputnik Абхазия
5/12
Очищенные орехи нанизываются на нитку. Можно низать орехи целиком.
© Sputnik Анжелика БенияНанизанная заготовка висит в сухом месте. Орехи должны быть сухими, чтобы сладость хранилась долго.
Приготовление аджанджуха. - Sputnik Абхазия
6/12
Нанизанная заготовка висит в сухом месте. Орехи должны быть сухими, чтобы сладость хранилась долго.
© Sputnik Анжелика БенияНеизменным и незаменимым в этом блюде всегда остается виноградный сок. После того как свежий виноградный сок вскипел, его нужно процедить.
Приготовление аджанджуха. - Sputnik Абхазия
7/12
Неизменным и незаменимым в этом блюде всегда остается виноградный сок. После того как свежий виноградный сок вскипел, его нужно процедить.
© Sputnik Анжелика БенияПроцеженный виноградный сок нужно поставить на костер еще раз.
Приготовление аджанджуха. - Sputnik Абхазия
8/12
Процеженный виноградный сок нужно поставить на костер еще раз.
© Sputnik Анжелика БенияКак только сок начинает кипеть, в него засыпают мелкую кукурузную муку, или манную крупу, но засыпать нужно аккуратно, помешивая, чтобы не испортить смесь комочками.
Приготовление аджанджуха. - Sputnik Абхазия
9/12
Как только сок начинает кипеть, в него засыпают мелкую кукурузную муку, или манную крупу, но засыпать нужно аккуратно, помешивая, чтобы не испортить смесь комочками.
© Sputnik Анжелика БенияКак только виноградный сок загустел, как мед, и начал булькать, нанизанный орех нужно покрыть этой смесью.
Приготовление аджанджуха. - Sputnik Абхазия
10/12
Как только виноградный сок загустел, как мед, и начал булькать, нанизанный орех нужно покрыть этой смесью.
© Sputnik Анжелика БенияХорошо облепленная густым виноградным соком низка должна висеть в сухом месте. Можно сушить под солнцем, можно у костра.Чем толще слой винограда на орехе, тем лучше. Важно, чтобы первый слой хорошо высох. Дальше можно приготовить смесь гуще и покрыть орехи еще два раза.
Приготовление аджанджуха. - Sputnik Абхазия
11/12
Хорошо облепленная густым виноградным соком низка должна висеть в сухом месте. Можно сушить под солнцем, можно у костра.Чем толще слой винограда на орехе, тем лучше. Важно, чтобы первый слой хорошо высох. Дальше можно приготовить смесь гуще и покрыть орехи еще два раза.
© Sputnik Анжелика БенияИзготовление аджинджухуа – процедура несложная и интересная, однако результата вам придется подождать примерно пару недель, так как аджинджухуа должна хорошо высохнуть.
Приготовление аджанджуха. - Sputnik Абхазия
12/12
Изготовление аджинджухуа – процедура несложная и интересная, однако результата вам придется подождать примерно пару недель, так как аджинджухуа должна хорошо высохнуть.
Лента новостей
0