17:51 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD63.95
  • EUR71.13
Фото

Производство хлеба: от муки на "сеялке" до ароматного хлеба

Получить короткую ссылку
Спецпроект Sputnik "Страна мастеров" (94)
85750
  • Производство хлеба.
  • Производство хлеба.
  • Производство хлеба.
  • Производство хлеба.
  • Производство хлеба.
  • Производство хлеба.
  • Производство хлеба.
  • Производство хлеба.
  • Хлеб.
  • Хлебный магазин.
© Sputnik / Илона Хварцкия
Производство хлеба состоит из нескольких этапов. Сначала просеивают муку на "сеялке", замешивают тесто и отправляют в делитель, который разрезает его на одинаковые порции. После этого пекари кладут тесто в специальные формочки. Затем тесто отправляют на вагонетках в печь, через полчаса из нее достают ароматный свежеиспеченный хлеб.

Хлеб - один из самых популярных продуктов в мире, без которого, пожалуй, не обходится ни один день нашей жизни. Всемирный день хлеба (World Bread Day) отмечается 16 октября.

Праздник был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. А выбор даты обусловлен тем, что 16 октября 1945 года была создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, которая занималась решением проблем в развитии сельского хозяйства и его производства. 

О том, как рождается хлеб, в фотоленте Sputnik.

Читайте также: Инесса Аршба: я сменила профессию угольщика на пекаря>>

 

Темы:
Спецпроект Sputnik "Страна мастеров" (94)

По теме

Инесса Аршба: я сменила профессию угольщика на пекаря
Теги:
хлеб, пекари, профессии, Абхазия


Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik