01:04 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD73.01
  • EUR85.68
© AP Photo / Nikolas Giakoumidis
Плакат с девушкой с арбузом в Греции

Арбуз богат витаминами группы И, витамином С, витамином РР. Главная составляющая арбуза - вода. Он отлично утоляет жажду и не содержит трудноусвояемых сахаров. В международный день арбуза, смотрите фотоленту Sputnik.

В этом году в Абхазии, по прогнозам Минсельхоза, планируется собрать до 5,5 тысячи тонн бахчевых.

Спелый арбуз должен иметь сухой хвостик. При постукивании по нему рукой образуется глухой звук, а при сдавливании — легкий треск. Наличие желтого пятна на кожуре свидетельствует о том, что арбуз дозревал на поле в естественных условиях.

Для употребления в пищу необходимо покупать только целые арбузы без повреждений. Перед тем, как разрезать плод, его следует хорошо обмыть в проточной воде.

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik