22:39 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD63.85
  • EUR70.60
Флаг Венесуэлы

Путин провел телефонные переговоры с Мадуро

© AFP 2019 / JUAN BARRETO
Политика
Получить короткую ссылку
Попытка госпереворота в Венесуэле (91)
63 0 0

Президент России в ходе телефонных переговоров заверил венесуэльского коллегу Николаса Мадуро в поддержке законных властей Венесуэлы.

СУХУМ, 24 янв – Sputnik. Российский лидер Владимир Путин выразил поддержку законным властям Венесуэлы в условиях спровоцированного извне обострения внутриполитического кризиса, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

В телефонном разговоре с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро Путин подчеркнул, что деструктивное внешнее вмешательство грубо попирает основополагающие нормы международного права.

Также российский лидер высказался в пользу поиска решений в рамках конституционного поля и преодоления разногласий в венесуэльском обществе путем мирного диалога, говорится в сообщении.

Мадуро в свою очередь дал свои оценки опасного развития событий в стране в последние дни и поблагодарил за принципиальную позицию Москвы. Стороны подтвердили обоюдный настрой на продолжение российско-венесуэльского сотрудничества в различных сферах.

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции.

"Предатели получат по заслугам", или Чем закончится "план интервенции" США в Венесуэле>>

В четверг 24 января на улицах Каракаса антиправительственные марши, начавшиеся накануне, переросли в ожесточенные столкновения между силовиками и протестующими, которые сопровождаются мощными взрывами, есть погибшие.

Темы:
Попытка госпереворота в Венесуэле (91)

По теме

Волнения в Венесуэле и признание: как могут повлиять на Абхазию события в Каракасе
Гвинджия о политическом кризисе в Венесуэле: не надо Западу к ним лезть
Ярулин: США сделают все, вплоть до переворота, чтобы отвернуть Венесуэлу от союзников
Теги:
Николас Мадуро, Владимир Путин


Главные темы

Орбита Sputnik