13:53 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD63.83
  • EUR70.67
Бундестаг

Оказать "устрашающие воздействие" на Россию призвали в Германии

© AFP 2019 / BARBARA SAX
Политика
Получить короткую ссылку
291 0 0

Депутаты Свободной демократической партии Германии приняли документ, в котором содержатся предложения по новой стратегии урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.

СУХУМ, 28 апр - Sputnik. Фракция Свободной демократической партии Германии (СвДП) новую стратегию по урегулированию военного конфликта на юго-востоке Украины, который предполагает усиление давления на Москву, сообщает РИА Новости со ссылкой на газета Bild.

В стратегии "Миру на Украине нужен новый импульс" предлагается оказывать "устрашающее воздействие" на "внешнего агрессора", под которым подразумевается Россия. Для этого планируется привлечь на Украину миссию ООН или гражданскую полицию.

Отмечается, что новый документ вскоре предложат на рассмотрение бундестага.

По словам автора стратегии Ренаты Альт, необхадимо решительно действовать и еще активнее поддерживать Украину. При этом она заявила, что подписанный недавно Владимиром Путиным указ об упрощении выдачи российских паспортов для жителей Донбасса якобы показывает, что Кремль "презирает мирное решение конфликта".

Путин назвал единственный способ добиться мира на Украине>>

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал стратегию не имеющей никаких перспектив.

"С учетом того, что "значительное устрашающее воздействие" этим горе-миротворцам предстоит оказывать на гражданское население Донецка и Луганска, перспектив у такого плана нет ни малейших: жителей юго-востока Украины запугать невозможно, отступать им с учетом тенденций последних пяти лет на Украине некуда", - заявил Косачев.

Президент России Владимир Путин 24 апреля подписал указ, который предусматривает упрощенный порядок получения российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины. По словам российского лидера, это было сделано, чтобы защитить права и свободы жителей Донбасса, которых Киев оставил в полной изоляции. Путин также заявил, что упрощенный порядок получения российских паспортов могут распространить на всех граждан Украины.

По теме

Путин прокомментировал решение выдавать российские паспорта жителям Донбасса
Украина помогает жителям Донбасса получить гражданство России
Путин оценил расходы на паспорта жителям Донбасса в 100 миллиардов рублей
Теги:
Украина, Россия, Германия, Донбасс


Главные темы

Орбита Sputnik