04:10 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD65.62
  • EUR72.83

Захарова о возможном введении "гамбургских" санкций: им не требуется повод

© Sputnik / Владимир Песня
Политика
Получить короткую ссылку
Нарушение госграницы России в Черном море кораблями ВМС Украины (45)
8210

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на заявление украинского дипломата добиваться санкций против России за невыполнение решения Международного суда по морскому праву.

СУХУМ, 26 мая — Sputnik. Официальный представитель МИДа России Мария Захарова, комментируя обещания посла Украины в Германии Андрея Мельника потребовать ввести новые ограничительные меры против России за невыполнение решения Международного суда по морскому праву в Гамбурге, отметила, что санкции против Москвы "штампуют на потоке".

Для очередных санкций против России не требуется повод, заявила Захарова в интервью РИА Новости.

В субботу 25 мая суд обязал Россию отпустить украинских моряков, задержанных близ Керченского пролива в ноябре прошлого года. Согласно решению суда, Москва должна выполнить это требование в течение месяца. В МИДе России отметили, что в рассматриваемом случае Конвенция ООН по морскому праву не может применяться и Москва продолжит отстаивать свою позицию.

Провокация в Керченском проливе

В ноябре 2018 года три корабля Военно-морских сил Украины нарушили госграницу России и на протяжении нескольких часов совершали опасные маневры, не реагируя на законные требования российских властей.

Пограничники задержали нарушителей. На борту кораблей были 24 военных, в том числе двое сотрудников СБУ. Суд заключил всех под стражу по обвинению в нарушении границы.

Нет права: в России отреагировали на решение трибунала по делу украинских моряков>>

Владимир Путин оценил действия украинских властей как провокацию в преддверии выборов президента.

Темы:
Нарушение госграницы России в Черном море кораблями ВМС Украины (45)


Главные темы

Орбита Sputnik