01:38 19 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.88
  • EUR76.18
Роланд Джоджуа.
© Sputnik / Томас Тхайцук

Джоджуа: военные полигоны Абхазии безопасны для местных жителей

Радио
Получить короткую ссылку
8010

О военных полигонах Нагвалоу и Цабал в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал начальник пресс-службы Министерства обороны Абхазии Роланд Джоджуа.

"Общевойсковые полигоны Цабал и Нагвалоу с марта 2011 года находятся в совместном пользовании министерств обороны Абхазии и России, на основании соглашения между государствами об объединенной Российской военной базе на территории Республики Абхазия от 17 февраля 2010 года.

На полигонах подразделения как Министерства обороны Абхазии, так и Министерство обороны России по отдельным планам проводят занятия по огневой подготовке, инструкторско-методические занятия, боевые стрельбы. Проводятся также и совместные мероприятия в формате взаимодействия по вопросам совершенствования боевой подготовки воинских частей. На полигонах ежемесячно проводятся показные занятия с привлечением офицеров", — сообщил Роланд Джоджуа. 

По его словам при совместном использовании полигонов соблюдаются все необходимые экологические нормативы. Они расположены в тех местах, где не представляют опасности для местного населения.

"Прежде чем проводить учения, даже учитывая, что они оцеплены и находятся под охраной, соблюдаются все меры безопасности, в то же время оповещаются все местные администрации, жители. Так что, случайный человек там оказаться практически не может", — сказал Джоджуа.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".