01:40 19 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.88
  • EUR76.18
Видео-мост Москва-Сухум на тему Влияние внедрения курортного сбора в России на количество туристов в Абхазии
© Sputnik / Томас Тхайцук

Ахба о турпотоке во время ЧМ по футболу: надеемся, в наше положение войдут

Радио
Получить короткую ссылку
29011

Заместитель министра по курортам и туризму Абхазии Астамур Ахба в эфире радио Sputnik рассказал о туристическом потоке во время проведения игр чемпионата мира по футболу.

В соседнем с Абхазией Сочи, на Олимпийском стадионе "Фишт" пройдет серия игр чемпионата.

"Пока мы не имеем достоверной информации, как во время проведения чемпионата мира по футболу, люди будут добираться до нас. Это касается вопроса логистики и перемещения на границе. Но мы надеемся, что наши коллеги, союзники, войдут в наше положение, все необходимые условия будут соблюдены и с нашей, и с российской стороны. Мы имеем уже подобный опыт во время проведения Олимпийских игр в Сочи, помним, как с однодневным визитом к нам в Абхазию прибывали люди, хотя в те времена были введены временные ограничения перемещения транспорта, граждан. Пока эти вопросы закрыты, не обсуждались. Как получим ответы на них, проинформируем и наших граждан, предпринимателей, которые непосредственно занимаются туристическим бизнесом. Чем быстрее получим информацию, и донесем ее, тем комфортнее будет для всех. Мы знаем, что в это время к нам будут прибывать люди с целью отдыха. Время проведения чемпионата мира по футболу  с 15 июня по 15 июля. Практически месяц, когда туристический поток в основном увеличивается", — сказал Ахба.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".