18:53 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD65.59
  • EUR75.18
Аркадий Джинджия
© Sputnik / Томас Тхайцук

Джинджия назвал три этапа борьбы с мраморным клопом

Радио
Получить короткую ссылку
28620

Какие оперативные меры необходимо предпринять, чтобы не допустить распространения мраморного клопа в Абхазии и снизить его численность, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал начальник Государственной инспекции по карантину растении Аркадий Джинджия.

Более сорока российских специалистов в области растениеводства, механизации, химизации и защиты растений приехали в Абхазию в помощь коллегам для координации мероприятий по борьбе с мраморным клопом.

"Специалисты провели серьезную консультацию, презентацию. У них очень мощная лаборатория. С учетом опыта других стран было предложено три этапа борьбы с вредителем. В первую очередь это механическая сборка. Люди, конечно, не совсем понимают, зачем это нужно. Но все же собирать мраморного клопа начали. Сбор насекомого проходит в научных целях. Это нужно российской стороне для изготовления феромоновых ловушек. Эти же ловушки будут присылать к нам. Во время механической сборки нужно собрать 50-60 процентов вредителя. Вторым этапом будет установка феромоновых ловушек. После этого – химическая обработка. Это опыт других стран", — рассказал Джинджия в беседе с ведущей радио Sputnik Абхазия Беллой Кварчия. 




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Экзорцист Рустамбек Бегметов

    Экзорцист с многолетним стажем рассказал Sputnik Казахстан, как джинны овладевают душой человека, и как проходит ритуал изгнания демонов.

  • Продажа продуктов питания в одном из торговых контейнеров на Ошском рынке в Бишкеке. Архивное фото

    Sputnik узнал, на какой срок Кыргызстану хватит запасов продовольствия, если внезапно прекратится поток импортных продуктов.

  • Певица Лолита Милявская

    Стало известно, что случилось с российской певицей Лолитой Милявской, и почему она не смогла завершить сольный концерт в Могилеве.

  • Марк Цукерберг

    Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

  •  Даля Грибаускайте с главой ВТО Роберту Карвалью ди Азеведу

    Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала ВТО защитить производителей республики от ценовой политики России в энергетическом секторе

  • Заседание в правительстве под руководством премьера Павла Филипа

    В Молдове собрались сурово наказывать граждан, которые нарушают правила использования газовых баллонов.