07:26 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD65.81
  • EUR75.32
Аэлита Шакая
© Sputnik / Томас Тхайцук

Шакая об авитаминозе: диагноз установит только медобследование

Радио
Получить короткую ссылку
29510

Что такое авитаминоз, как его не спутать с хронической усталостью, чем грозит избыток витаминов в организме человека, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала врач-диетолог Аэлита Шакая.

"Авитаминоз – это достаточно распространенное явление, но для того, чтобы поставить этот диагноз, необходимо предварительно обследоваться и пройти консультацию у врача. Мы очень часто усталость, сонливость и раздражительность связываем с авитаминозом, но это не всегда соответствует действительности. Дефицит тех или иных витаминов можно выявить, сдав кровь. Есть определенные нормы наличия того или иного витамина в организме. Для разных возрастов, разных состояний они индивидуальны, то есть нет такого, что у всех должны быть определенные количества того или иного витамина", — рассказал Аэлита Шакая.

Подробности слушайте в подкасте.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.