09:47 18 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.88
  • EUR76.18
Ада Абухба

Абухба: большинство родителей прививают детей от кори

Радио
Получить короткую ссылку
84 0 0

Какую опасность несет в себе заболевание корью и насколько это осознают родители малышей в Абхазии, в интервью Sputnik рассказала главный врач Сухумской детской поликлиники Ада Абухба.

"В Абхазии, как и во всем мире, на этой неделе проходит неделя иммунизации. Особое внимание уделяется кори. Связано это с тем, что во многих странах наблюдается подъем заболеваемости кори среди детей и взрослых. Среди этих стран и те, которые окружают Абхазию. Мы стараемся, чтобы общий уровень иммунной прослойки был достаточно высокий. По городу Сухум ситуация гораздо лучше, чем в остальных регионах, цифра по иммунизации достигает 90 процентов, что является очень хорошим мировым показателем. Я благодарна тем родителем, которые понимают, что это необходимая процедура", — отметила Абухба. 




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".