09:49 18 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.88
  • EUR76.18
Расим Камлия
© Sputnik / Томас Тхайцук

Камлия: Абхазия обязана воспитывать инженерные кадры у себя

Радио
Получить короткую ссылку
44 0 0

О необходимости открытия кафедры медицинской физики и о дефиците инженерных кадров рассказал кандидат физических наук преподаватель АГУ Расим Камлия в эфире радио Sputnik Абхазия.

"На первых порах студенты этой кафедры могут выезжать на стажировку, а в перспективе надо думать о том, чтобы мы могли здесь, в университете, воспитывать инженерные кадры. Многие вещи у нас есть, например, лаборатория электроники, есть какое-то начало. Электроника везде нужна, мы напичканы все электроникой, а специалистов по электронике нет. Их надо воспитывать, и давать хорошее инженерное образование. А перепрофилировать можно всегда. Мы должны, обязаны воспитывать у нас в университете. Проблемы с возвращением кадров на родину можно снять, если мы будем воспитывать инженеров сегодня в университете, а при необходимости перепрофилировать в России", — сказал Камлия в эфире радио Sputnik Абхазия.

Кафедра медицинской физики будет открыта в Абхазском госуниверситете>>

По теме

Расставить мебель: почему учеба в АГУ не началась вовремя
Квоты и школьные учителя: ректор АГУ отчитался о поездке в Петербург
МИД о лимите в МГИМО: экзамены будут приниматься в АГУ


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".