20:48 19 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.88
  • EUR76.18
Натали Смыр
© Sputnik / Илона Хварцкия

Смыр о неисполнении бюджета Абхазии 2017: речь о системном сбое

Радио
Получить короткую ссылку
22110

Если исполнительная власть понимала, что бюджет Абхазии за 2017 год не исполняется, его необходимо было секвестировать, сказала председатель комитета по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам Натали Смыр на расширенном заседании комитета.

Она отметила, что депутаты не говорили о том, что деньги уведены. 

"Мы говорили о другом — понимая, что бюджет не исполняется, мы увеличиваем бюджет, а потом не исполняем обязательства. С чем не согласился Парламент? Парламент возмутило, во-первых, что 22 декабря 2017 года исполнительная власть вышла к нам с тем, чтобы увеличить бюджет как по доходам, так и по расходам, и на выходе нет кассового исполнения по обязательствам. По вопросу переходящего остатка — у нас они растут. Мотивируется это тем, что это целевые средства. Вопросов нет, но они же растут с геометрической прогрессией", — считает Смыр.

Натали Смыр сказала, что ценит профессионализм Министерства финансов.

"У нас нет претензий к Министерству финансов. Никто не говорил о том, что Минфин некачественно работает, речь идет о системном сбое", — заметила она.

Депутаты Парламента Абхазии 3 мая направили на проверку в Генеральную прокуратуру Абхазии отчет "Об исполнении Республиканского бюджета за 2017 год".

Выступая на брифинге 8 мая, бывший министр финансов Дмитрий Сериков рассказал, что остаток средств в 800 миллионов рублей стал переходящим на 2018 год, так как деньги поступили в бюджет страны к концу 2017 года, и не было возможности их потратить. Он отметил, что если у депутатов есть вопросы об исполнении бюджета, его нужно вернуть в Минфин на доработку.

Читать "Смыр об исполнении бюджета 2017 года: не говорили о том, что деньги уведены">>



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".