02:44 17 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD62.26
  • EUR72.80
Батал Кобахия
© Sputnik / Томас Тхайцук

Кобахия о списании объектов в Гулрыпше: речь о хозпостройках, не о санатории Смецкого

Радио
Получить короткую ссылку
11110

Заместитель министра культуры и охраны историко-культурного наследия Батал Кобахия, комментируя возможное списание построек на территории бывшего санатория имени Ленина, или иначе санатория Смецкого в поселке Гулрыпш, пояснил, что речь не идет об объектах, представляющих историческую ценность.

Ранее в СМИ и блогосфере появились публикации на тему возможного списания объекта. Это произошло после того, как стала известна повестка очередного заседания Кабмина, намеченного на 15 июня. В ней отмечалось, что председатель Госкомитета по управлению государственным имуществом и приватизации Вахтанг Пипия намерен предложить членам правительства списать объекты недвижимости имущественного комплекса бывшего санатория имени Ленина в Гулрыпше.

Кобахия в интервью Sputnik Абхазия уточнил, что речь идет о хозяйственном комплексе санатория, а именно о зданиях на территории санатория, построенных в советское время и не представляющих никакой культурной ценности. 

Время собирать кирпичи: есть ли будущее у санатория Смецкого>>




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото машин скорой медицинской помощи

    В казахстанском Петропавловске автомобиль на полной скорости влетел в стеклянную остановку - восемь человек госпитализированы.

  • Турдали Кожоналиев, отец Бурулай, убитой в здании ОВД Жайыльского района. Архивное фото

    Премьер-министр Кыргызстана поручил министру внутренних дел лично встретиться с отцом девушки, убитой в здании милиции.

  • Грибы лисички в корзине, архивное фото

    В белорусских лесах уже успели собрать урожай земляники и малины и очень ждут грибов. Sputnik выяснил, что сдают белорусы в райпо и сколько на этом зарабатывают.

  • Выступление группы Би-2

    Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии признало, что на концерте группы "Би-2" не было агитации.

  • Предполагаемая тюрьма ЦРУ в Антавиляй, ноябрь 2009 года

    Литовский адвокат уверен, что высшее руководство страны давит на судей, чтобы те не исполняли решение международных инстанций в деле о секретной тюрьме ЦРУ.

  • Водительское удостоверение

    Гражданин Молдовы удивил даже видавших виды пограничников — полтора десятилетия он без проблем водил машину с поддельным удостоверением.