05:15 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • USD66.25
  • EUR78.08
Батал Кобахия
© Sputnik / Томас Тхайцук

Кобахия о списании объектов в Гулрыпше: речь о хозпостройках, не о санатории Смецкого

Радио
Получить короткую ссылку
11610

Заместитель министра культуры и охраны историко-культурного наследия Батал Кобахия, комментируя возможное списание построек на территории бывшего санатория имени Ленина, или иначе санатория Смецкого в поселке Гулрыпш, пояснил, что речь не идет об объектах, представляющих историческую ценность.

Ранее в СМИ и блогосфере появились публикации на тему возможного списания объекта. Это произошло после того, как стала известна повестка очередного заседания Кабмина, намеченного на 15 июня. В ней отмечалось, что председатель Госкомитета по управлению государственным имуществом и приватизации Вахтанг Пипия намерен предложить членам правительства списать объекты недвижимости имущественного комплекса бывшего санатория имени Ленина в Гулрыпше.

Кобахия в интервью Sputnik Абхазия уточнил, что речь идет о хозяйственном комплексе санатория, а именно о зданиях на территории санатория, построенных в советское время и не представляющих никакой культурной ценности. 

Время собирать кирпичи: есть ли будущее у санатория Смецкого>>



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров.

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.