08:34 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD66.62
  • EUR75.54

Мяцкявичюс об аресте Вышинского: циничная политическая игра без правил

Радио
Получить короткую ссылку
13 0 0

В Москве прошла акция в поддержку руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Российский тележурналист Эрнест Мацкявичюс заявил, что арест Вышинского - циничная, беспредельная политическая игра, которая ведется без правил.

"Меня поражает, что прошло уже полгода как человек находится в тюрьме, и никакой активности со стороны международных правозащитных организаций нет. Журналистские организации высказывают свои слова и то делают это как-то робко, опасаясь, что будут иметь за это неприятные последствия. Ситуация очевидная и страшная, потому что все прекрасно понимают, что Кирилл сидит за свою работу, все прекрасно понимают, что он не был радикалом, он не был политиком, он не был журналистом-экстремистом, который призывал к свержению существующего строя. Все понимают, что он заложник, его взяли "сомалийские пираты" в качестве товара, чтобы обменять в дальнейшем на какой-то другой товар, чтобы иметь возможность для торга. Не исключено, что сейчас перед президентскими выборами на Украине эта карта будет разыграна. Порошенко будет разыгрывать карту Вышинского, например, чтобы освободить Сенцова. Это очень циничная, беспредельная политическая игра, которая ведется без правил, и журналистам тяжело в этой ситуации что-то сказать, потому что мы просто делаем свою работу, а нас берут и сажают в тюрьму", — сказал Мацкявичюс. 

Акция поддержки Вышинского прошла у посольства Украины в Москве>>

Кирилла Вышинского задержали в Киеве 15 мая. Журналисту объявили, что его подозревают в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Теги:
Вышинский, Россия, Украина


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.