08:36 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD66.62
  • EUR75.54

Карчава о тренере Хашба: с ним женская сборная Абхазии по баскетболу ни разу не проиграла

Радио
Получить короткую ссылку
8450

В Абхазии сегодня прощаются с почетным мастером спорта республики Абхазия, заслуженным тренером по баскетболу и заслуженным работником физкультуры и спорта, кавалером ордена "Ахьдз-Апша" III степени Владимиром Хашба.

Ученица и коллега заслуженного тренера по баскетболу Владимира Хашба, скончавшегося 3 ноября, Инга Карчава в интервью Sputnik рассказала о своем наставнике. 

"Работать с ним было не так легко, потому что для него дисциплина, порядок были на первом месте. Нельзя было опаздывать на тренировки, я, как молодая студентка, хотела куда-то пойти с подружками, но он мне этого не разрешал. Владимир Хашба научил меня многому, все, что я знаю, это благодаря ему. Быть тренером, учителем и хорошим человеком это не так легко. Он очень любил, когда о нем вспоминали. Мы, его ученицы, приходили к нему в гости. Он делился с нами различными историями, рассказывал о каждой, о знаменитостях, говорил, девочки, самое главное – быть человеком, быть хорошим спортсменом не всем удается. Он нас сплотил. Мы ни разу не проигрывали никому пока. И надеюсь, сборная Абхазии не проиграет никогда, надеюсь, что его имя останется навсегда", — рассказала Инга Карчава.

Строгий тренер и любитель шляп: баскетболисты рассказали о Владимире Хашба>>

Владимир Хашба долгие годы успешно отстаивал честь Абхазии в различных соревнованиях. Многие его воспитанницы стали звездами на баскетбольных площадках.


Теги:
баскетбол, Абхазия


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.