03:50 05 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD73.79
  • EUR88.94

Галаов о спектакле "Дочь солнца": в Стране души показали раньше, чем дома

Радио
Получить короткую ссылку
6010

Художественный руководитель североосеттинского ТЮЗа "Саби" Асланбек Галаов в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал о постановках, которые специально были подготовлены для гастролей в Абхазию, и о планах по созданию цикла о Нартском эпосе.

Галаов о спектакле "Дочь солнца": в Стране души показали раньше, чем дома

Труппа театра юного зрителя Северной Осетии "Саби" привезла три спектакля "Нарты и золотое яблоко" по мотивам осетинского нартского эпоса, "Дочь солнца" по произведению Константина Ломиа и "Волшебную ласточку" режиссера Эрмика Бабаянца.

"В Абхазии мы гастролируем второй год подряд. В прошлом году была первая поездка за более чем 30 лет. Мы были крайне удивлены, потому что спектакли наши оказались востребованы, мы дали 26 спектаклей за две недели. Тогда было принято решение приехать еще раз. Мы специально для этих гастролей поставили спектакль по мотивам произведения абхазского автора Константина Ломиа "Дочь солнца". Спектакль премьерный, в Осетии зритель его не видел еще", - сказал Галаов.

Худрук театра поделился своими планами о совместной работе с абхазскими коллегами.

"Страна души встречает нас очень хорошо здесь. Надеемся, что наши гастроли сюда станут традиционными. Уже запланирован ряд работ, скорее всего, они будут совместно с абхазскими коллегами. В планах у нас создание цикла о Нартском эпосе, в который войдут и абхазские сказания", – сказал Галаов.  

Театральная неделя: афиша Абхазии с 16 по 22 сентября>>

Гастроли Театра юного зрителя Северной Осетии "Саби" продлятся в Абхазии до 20 сентября.

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.

Теги:
Северная Осетия, Абхазия, гастроли, театр

Главные темы

Орбита Sputnik