00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Новости 14.00
Главные темы
14:05
10 мин
Новости 14.30
Главные темы
14:36
10 мин
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
13:01
3 мин
Ажәабжьқәа
13:31
3 мин
Новости 14.00
14:01
3 мин
Новости 14.30
14:30
3 мин
Инструкция по применению
Сезон пикников
14:56
3 мин
Ажәабжьқәа
18:01
3 мин
Новости
18:31
3 мин
Актуальный комментарий
18:34
13 мин
Ажәабжьқәа
21:01
3 мин
Новости
21:31
3 мин
Актуальный комментарий
21:34
13 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7
Микрофон  - Sputnik Абхазия
Радио

"Как вы это делаете": сомелье Сосновский про снобизм и стереотипы

Как вы это делаете
Как вы это делаете - Sputnik Абхазия
Подписаться
Можно ли запивать устрицы красным, а шашлык — белым? Чем дольше хранится вино, тем лучше? Признак плохо вина — винтовая крышка и картонная коробка, а хорошего — высокая цена? Сомелье Роман Сосновский отвечает на стыдные вопросы и рекомендует напитки к новогоднему столу.
"Как вы это делаете?!" Сомелье Сосновский про снобизм и стереотипы

Правда ли, что сомелье хмелеют во время работы, а алкоголизм — это профессиональная болезнь? Может ли сомелье быть непьющим? Чем профессиональные конкурсы похожи на спорт? Где и как можно научиться разбираться в вине, и нужно ли для этого обязательно становиться сомелье?
Почему "в вине" снобизм неуместен, объясняет президент Московской Ассоциации Сомелье, победитель XVIII Российского конкурса сомелье Роман Сосновский:

01:05 От сидра до ракии: что входит в компетенцию сомелье

02:50 "По долгу службы приходится пить все". Про любимые вина и профдеформацию

03:40 Тетрадь для записей, вино для дегустации. Как и где учат на сомелье

06:00 Сорт вина, год урожая, способ приготовления. Что такое слепая дегустация и нужен ли этот навык в реальной жизни

09:30 Времена, когда белое — к рыбе, а красное — к мясу, давно прошли?

12:50 Кто такие кавист и летающий энолог, и чем они отличаются от сомелье

15:45 В Питере — пить? Где лучше приобщаться к винной культуре

18:40 Блоги и школы. Куда идти за информацией новичку

20:30 Почему пить сухое — это признак вкуса, а "домашнее" лучше не пробовать

22:45 Дешевле какой суммы не стоит покупать вино в России и надо ли опасаться вина в коробках

24:20 Существуют ли универсальные вина?

25:30 Из чего сделаны вина по 150 рублей и существует ли порошковое вино

30:00 Диоксид серы, дрожжи, бентонит. Про натуральные добавки

33:25 Стереотипы и научные споры про винтовые крышки

36:30 Выдержанное или молодое. Какому вину нужен возраст

37:45 Дорогие и дешевые сладкие вина. Уместен ли по отношению к ним снобизм?

40:40 Есть ли виноделие в России? Про производство и конкуренцию

46:10 Белое, красное, игристое? Идеальная винная карта для Нового года

Эпизоды этого подкаста обычно выходят по средам.
Слушайте подкасты РИА Новости.

Читайте также:

Лента новостей
0