15:29 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD78.67
  • EUR91.48

Крутаков рассказал, зачем России необходимо поддерживать сирийских военных в Идлибе

Радио
Получить короткую ссылку
9210

Политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Леонид Крутаков прокомментировал предложение Трампа отказаться России от поддержки Асада.

Крутаков рассказал, зачем России необходимо поддерживать сирийских военных в Идлибе

Президент США Дональд Трамп в разговоре с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что Россия не должна поддерживать действия сирийских военных в Идлибе.

"Для Анкары принципиальным моментом является защита туркоманов, население севера Ирака, которые этнически являются турками. Ближний Восток в свое время после распада Османской империи был поделен на салфетки, и делился он не как территория, населенная определенными людьми, веры, национальности, а как ресурсная база. Провели границы, которые разделили племена, фактически - семья пополам. Это конструкция удерживалась только благодаря внешнему консенсусу сил. Как только он развалился, так сразу начал рушиться и внутренний, который сложился на Ближнем Востоке. Ирак, Сирия, Турция, Курдистан, то, что мы наблюдаем - это мясорубка, поэтому, конечно, там противоречий куча", - сказал Крутаков. 

По словам политолога, большой стратегический интерес толкает Турцию и Россию, которая так или иначе поддерживает Асада, к некому компромиссу и нахождению ответов. 

"Вера в то, что будет найден ответ "б" и решение, больше, чем в то, что это будет продолжаться - эскалация. Территорию так просто заявить и признать ее своей частью, наверное, у Турции не получится. Тут вопрос политический, внутреннего влияния и взятых на себя обязательств, то что раздела Сирии не будет, и вряд ли Турция заявит претензии на территориальность к Сирии, это, на мой взгляд, очевидно, но то, что мы понимаем, что там еще котел, в свое время американцами простимулированное Исламское государство, с вооружением, с нелегальными поставками нефти, в которых в том числе и Турция поучаствовала, понятно, что все это сейчас перепутано", - сказал Крутаков в эфире радио Sputnik.     

Читайте также:


Главные темы

Орбита Sputnik