15:30 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74

Ахба о раннем бронировании отелей в Абхазии: район-фаворит уже определился

Радио
Получить короткую ссылку
32210

Президент гильдии отельеров Абхазии Астамыр Ахба в эфире радио Sputnik рассказал о том, как проходит акция раннего бронирования на летний сезон – 2020 и какие районы предпочитают туристы.

Ахба о раннем бронировании в Абхазии: фаворит уже определился

Раннее бронирование мест размещения в Абхазии началось в октябре и завершится в конце марта этого года. В этот период отели и турфирмы предлагают свои услуги по более низким ценам с тем, чтобы привлечь как можно больше туристов на свои объекты.

"Многие участники рынка говорят о тенденции, что для некоторых объектов размещения раннее бронирование имело спрос, чего в предыдущие годы не наблюдалось. Некоторые отели же говорят, что у них есть проблемы с привлечением туристов, но с этим надо разбираться. Если говорить по районам, фаворит уже определился, судя по раннему бронированию больше всего востребованы пицундские отели, затем идет Гагра, Афон, ну, и частично Гудаута и Сухум. Пока фаворит – Пицунда. Некоторые туроператоры отмечают, что если раньше при раннем бронировании в октябре и в ноябре месяце заявок не было, то сейчас сразу после старта туристы стали обращаться", - отметил Ахба.

По словам президента гильдии отельеров, судить, насколько активным будет летний туристический сезон по акции раннего бронирования, сложно.  

"Ведь брони могут стоять, меняться, то есть произойти может все что угодно, а может быть, что все они оправдаются. Помимо раннего бронирования, есть отельеры, которые непосредственно, не через туроператоров, а сами, через свой отдел продаж, а также через другие популярные сайты объявлений реализуют и продвигают жилье, тем самым привлекают туристов. Сколько именно номеров занято на сегодняшний день, я сказать не могу, такую информацию отельеры нам не предоставляют", - сказал Ахба.

Президент гильдии отельеров отметил, что акция раннего бронирования завершится в конце марта, после чего начинается стандартная форма продажи номеров и средств размещения.

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.

Читайте также:



Главные темы

Орбита Sputnik