05:47 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74

Ермаков: прискорбно, когда внутренняя политика США доминирует над мировой безопасностью

Радио
Получить короткую ссылку
23 0 0

США, отказываясь от прежних хорошо работавших договоренностей, преследуют цели обеспечения себе какого-то эксклюзивного места в мире, отметил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.

Ермаков: прискорбно, когда политика внутри США доминирует над мировой безопасностью

5 марта исполняется 50 лет с момента вступления в силу Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Договор внес неоценимый вклад в обеспечение международной безопасности и процветание государств и народов мира. За время своего существования ДНЯО стал практически универсальным международно-правовым инструментом, одной из основ современного миропорядка. Важной вехой стало его бессрочное продление в 1995 году.

Прискорбным назвал в эфире радио Sputnik директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков доминирование внутренней политики США над ключевыми проблемами международной безопасности.

"Некоторые шаги США трудно объяснимы, хотя в целом мы видим, когда штаты стремятся доминировать везде и во всем. Отказываясь от прежних хорошо работавших договоренностей, в том числе они, вероятно, преследуют цели обеспечения себе какого-то эксклюзивного места в этом мире, подразумевая и решение своих экономических вопросов, а может быть, и внутриполитических. Это становится прискорбным, когда внутренняя политика США начинает доминировать над решением ключевых проблем международной безопасности", - сказал Ермаков.

Читайте также:

 



Главные темы

Орбита Sputnik