17:33 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74

Антонина Искандер о выставке памяти Фазиля в Москве: все с умом и со смыслом

Радио
Получить короткую ссылку
5010

О чем рассказывает выставка Фазиля Искандера в Москве, какие материалы представят особый интерес для посетителей, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала вдова писателя Антонина Искандер.

Антонина Искандер о выставке памяти Фазиля в Москве: все с умом и со смыслом

В Музее Серебряного века открылась выставка, посвященная Фазилю Искандеру. Она приурочена ко дню рождения писателя, которому исполнился бы 91 год 6 марта.

Посетители смогут увидеть фотографии, многие из которых выставляются впервые, первые издания его книг, документы, иллюстрации, афиши театральных постановок по его произведениям и личные вещи русского писателя абхазского происхождения.

"Выставка очень хороша. Она емкая, разнообразная, очень современно исполненная. Можно послушать выступления Фазиля, где он читает свои произведения. У кого есть желание, может сесть и послушать. Есть не совсем мне понятные, но современные вещи, очевидно, что это важно сейчас. Экспозицию делали профессионалы, большой коллектив музейщиков. Они, конечно, сделали все с умом. Все хорошо, со смыслом. Представлены многие материалы о жизни и творчестве Искандера. Много очень хороших фотографий. Представлено несколько картин из кабинета Фазиля, это его два портрета, один углем, другой маслом. Конечно, есть и об Абхазии, все очень хорошо продумано", - сказала Искандер.

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.       

Экспозиция "Фазиль Искандер "Человек и его окрестности" будет работать в Музее Серебряного века, филиале Государственного музея истории российской литературы имени Даля, до 14 апреля.

Читайте также:



Главные темы

Орбита Sputnik