17:08 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74

Калягина: большого наплыва туристов не ожидаем, главное, чтобы не было спада

Радио
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (231)
60120

Президент "Абхазского союза туризма" Анна Калягина в эфире радио Sputnik рассказала, как коронавирус может повлиять на турпоток в Абхазию и стоит ли во время пандемии ждать многочисленных гостей в республику.

Калягина: Абхазия рада туристам, но лучше поберечься от массовых посещений

Анна Калягина, общаясь с коллегами в России, отметила, что турбизнес оказался очень уязвимым и страдает по всем направлениям в мире.

"Наблюдается туристический кризис, потому что закрываются границы, отменяются авиарейсы. Как это отразится на Абхазии, пока сложно сказать. Но мы будем надеяться, что этот накал страстей спадет, и хотя бы к лету мы будем понимать, что не будет запретов… Абхазия хотя и зарубежная (для России – ред.) страна, но она не представляет никакой опасности. Здесь мы сами должны быть более аккуратны. Мы, конечно, рады принимать туристов и рады, что у нас в этом вопросе более благоприятная страна, но нам нужно самим поберечь себя и отнестись к этому более ответственно. А нужны ли нам сейчас массовые посещения туристов? Может, это эгоистично с человеческой точки зрения. Но надеемся, что этот кризис пройдет, и мы выйдем на нормальное общение с миром, и у нас будет сезон. Большого наплыва туристов мы не ожидаем, но главное, чтобы у нас не было спада. Но еще важнее, чтобы весь этот кошмар прекратился", - сказала Анна Калягина.

С 18 марта по 1 мая в России введен запрет на въезд иностранцев и лиц без гражданства в страну из-за распространения коронавируса.

В Абхази с 12 марта по 7 апреля введен запрет на проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий. Абхазских школьников на неделю раньше отправили на каникулы.

С 14 марта закрыта граница с Грузией. Также запрещен въезд в республику иностранных граждан за исключение граждан России.

Читайте также:

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (231)


Главные темы

Орбита Sputnik