07:22 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74

Сакания о коронавирусе в Италии: люди стали понимать, что все серьезно

Радио
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (408)
68620

Уроженка Абхазии Аида Сакания, проживающая в Италии, в эфире радио Sputnik предостерегла своих соотечественников от легкомысленного отношения к опасности, которую несет в себе коронавирусная инфекция.

Такие обстоятельства: о коронавирусе в Италии

Италия занимает первое место в Европе по распространению коронавируса. Согласно официальным данным, обнародованным в понедельник главой службы гражданской обороны Анджело Боррелли, в настоящее время на Апеннинах зафиксировано около 28 тысяч случаев заражения новым типом вируса, выздоровели 2749 человек, число жертв достигло 2158.

В эфире радио Sputnik Абхазия уроженка республики, проживающая в Италии, рассказала, как итальянцы реагируют на коронавирус и на карантинные мероприятия.

"Сейчас по всей Италии идет основной флешмоб "Я сижу дома". Всех просят сидеть дома, не выходить без необходимости – максимум на балкон, у кого есть двор – во двор ненадолго. Людей пытаются максимально держать под настоящим карантином, а не тем, как было вначале. Все начиналось так же, как сейчас в Абхазии – дети не пошли в школу, студенты не посещали вузы. Но народ это все воспринял как каникулы. Люди стали думать, что можно отдохнуть, выйти куда-то провести вместе время. И это был как раз пик заражения друг друга. Поэтому сейчас дошли уже до строгих правил – официально существуют штрафы за то, что человек выехал или вышел в город без необходимости. Говорят, что пик заболеваемости еще не наступил и в лучшем случае все это "разгребут" ближе к середине лета. Но люди стали понимать, что все это серьезно. Если сначала итальянцы отнеслись к этому с юмором, люди сидели в кафе, выпивали и говорили, что им не страшен коронавирус, то сейчас ситуация другая. Сейчас каждый понимает, что от него лично зависит то, как будет развиваться эта болезнь в стране. И все пытаются соблюдать правила по-максимуму", - рассказала Аида Сакания.

Аида заметила, что итальянцы и абхазы похожи, они так же относятся к жизни, к трудностям.

"Вначале итальянцы сильно расслабились. Я бы не хотела наблюдать того же в нашей маленькой стране, где это может привести к колоссальной проблеме. Поэтому в Абхазии нельзя доводить до того, до чего дошла Италия и другие европейские страны. Даже если этого еще не объявляли, не нужно без необходимости выходить в город, на рынок, нужно быть бдительными. Мы очень общительные и любим разные посещения, общение. Но сейчас этого нужно избегать максимально. Нужно по максимуму доносить информацию до людей, особенно до пожилых. Несмотря на то, что людям не рекомендуют пересекать границы, я наблюдаю, что есть поток как заезжающих, так и выезжающих из страны людей. Многие относятся к коронавирусу так, что это далеко и до нас не дойдет. Но в наш век люди передвигаются, и мы не можем знать, с кем человек контактировал. На самом деле это страшнее, чем мы можем себе представить. И людям нужно обратить на эту проблему больше внимания, чем это происходит сейчас. Коронавирус существует, и он убивает людей, особенно пожилого возраста. Оставаться дома – сегодня основное правило всех европейцев, потому что они понимают, что они не контролируют этот вирус", - отметила Сакания.

С 10 марта по всей территории Италии ведены карантинные меры, среди которых запрет на перемещения граждан между различными населенными пунктами и в их пределах за исключением случаев особой необходимости. Власти закрыли все школы и другие учебные заведения, кино, театры, музеи, спортивные сооружения, дискотеки, пабы, запретили все массовые мероприятия, закрыли въезд для туристов в страну.

Днем позже был введен запрет на любую торговую деятельность. До 25 марта закрыты все торговые точки, включая бары и рестораны, в настоящее время продолжают работу лишь продовольственные магазины и супермаркеты, а также аптеки и газетные киоски.

Читайте также:

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (408)


Главные темы

Орбита Sputnik