11:34 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74

Барганджия: голосование на выборах президента Абхазии в Москве проходит активно

Радио
Получить короткую ссылку
Выборы президента Абхазии - 2020 (181)
634 0 0

В эфире радио Sputnik Абхазия исполнительный директор Москвской абхазской диаспоры Даур Баргнаджия рассказал о том, как проживающие в столице России граждане республики принимают участие в выборах президента.

Барганджия: голосование на выборах президента Абхазии в Москве проходит активно

В Абхазии проходят повторные выборы президента республики, в них участвуют три кандидата на пост главы государства - Адгур Ардзинба, Аслан Бжания и Леонид Дзапшба. 154 участка работают на территории республики, а также в Москве и Черкесске. 

Исполнительный директор Москвской абхазской диаспоры Даур Баргнаджия в эфире радио Sputnik рассказал, как началось голосование в столице России.

Sputnik ведет текстовую трансляцию президентских выборов

"Ситуация стабильная, голосование проходит активно. Уже проголосовало около 30 человек (на 8:30 утра – ред.). Приехали курсанты из Академии противопожарной службы, централизованно сделали свой выбор. Потихоньку подтягиваются и остальные наши соотечественники. В Москву некоторые люди приезжают и уезжают, поэтому у нас нет конкретных списков, мы можем лишь ориентировочно предполагать, сколько людей придет на участок. По нашим оценкам, это в среднем около 700-800 человек. Связано это с тем, что из-за ситуации с коронавирусом очень многие наши студенты уехали в Абхазию, и некоторая часть населения из-за мер предосторожности тоже решила не приходить на выборы, поэтому сейчас пока сложно давать какие-то оценки по количеству. Сами члены избирательной комиссии надевают маски, дезинфицируют руки, надевают перчатки. Также в качестве мер предосторожности у нас висит объявление, при входе начерчена линия, показывающая дистанцию в один метр между каждым избирателем. Каждому избирателю также предлагаем дезинфицировать руки и выдаем отдельную ручку. Настроение положительное, все проходит в спокойной обстановке. Все прекрасно понимают сложившуюся ситуацию, поэтому настроены самым положительным образом провести этот день", - рассказал Барганджия.

Следить за ходом голосования также можно в нашем Telegram-канале

В Москве избирательный участок № 4 Центрального избирательного округа № 6 открыт по адресу: ул. Донская, д.18/7, стр.1 (ближайшая станция метро "Шаболовская").  Граждане Республики Абхазия для участия в голосовании по выборам президента Республики Абхазия в обязательном порядке должны предъявить действительный внутренний паспорт гражданина Республики Абхазия образца 2016 года.

Темы:
Выборы президента Абхазии - 2020 (181)


Главные темы

Орбита Sputnik