10:44 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74

Айба о большой явке на выборах в Абхазии: люди хотят оставить раскол в прошлом

Радио
Получить короткую ссылку
Выборы президента Абхазии - 2020 (181)
185 0 0

Своими наблюдениями о ходе голосования на выборах президента Абхазии, причинах высокой активности граждан и надеждами, которые избиратели связывают с новым президентом, в эфире радио Sputnik поделился общественный и политический деятель Абхазии Астамур Айба.

Айба о большой явке на выборах в Абхазии: люди хотят оставить раскол в прошлом

На повторных выборах президента Абхазии побеждает Аслан Бжания. По предварительным данным ЦИК, он набрал более 56% голосов. Адгур Ардзинба первым поздравил своего оппонента с победой на выборах.

"Повторные выборы президента Абхазии были проведены в атмосфере терпимости и взаимоуважения. Явка беспрецедентная, что в принципе демонстрирует посыл нашего народа, общества к установлению законности и правопорядка, избрание легитимного президента, и приступить к началу новой политической истории нашей современной жизни. Прежде всего хотелось бы отметить, что мы живем в атмосфере постоянной политической турбулентности, но на выборах наблюдалось спокойствие. Я побывал на нескольких избирательных участках, никаких конфликтных ситуаций я не видел, и хочу отметить, что все проходило в теплой, дружеской атмосфере взаимоуважения и терпимости. Смысл всех политических баталий, попытка объединения нашего народа в одно целое, не дать возможности раздробить наше общество и расколоть его. Большая активность связана с тем, что народ связывает с новым кандидатом, рассчитывая на его мудрость, что все-таки тот политический раскол, который имел место, останется в прошлом и перевернет новые страницы в нашей истории, когда народ будет объединен не под какими-то именами, а именно национальной идеей", - сказал Айба.

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.               

На пост президента на седьмых по счету выборах главы Абхазии претендовали три кандидата – лидер оппозиционного блока Аслан Бжания, лидер партии "Акзаара" Леонид Дзапшба и министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба.

Повторные выборы президента состоялись в воскресенье 22 марта, голосование проходило на 154 избирательных участках.

Читайте также:

 

Темы:
Выборы президента Абхазии - 2020 (181)


Главные темы

Орбита Sputnik