01:41 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD71.06
  • EUR77.91

Путин о борьбе с коронавирусом: будем действовать на опережение

Радио
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (682)
17410

Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил в четверг, 2 апреля с новым обращением к нации. В последний раз Путин обращался к нации 25 марта, тогда он объявил нерабочую неделю с сохранением зарплаты.

 

Путин о борьбе с коронавирусом: будем действовать на опережение

Угроза коронавируса сохраняется, пик эпидемии в мире и России еще не пройден, заявил президент РФ Владимир Путин в своем обращении к нации.

 

"Естественно, встает вопрос, что необходимо делать дальше, какие будут наши решения. Подчеркну, принимая их, нам надо понимать, что угроза сохраняется. Как полагают специалисты-вирусологи, пик эпидемии в мире еще не пройден, в том числе и в нашей стране", - сказал Путин.

В связи с этим президент принял решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно с сохранением за работниками их заработной платы.

"Реализуя меры по борьбе с эпидемией, нам нельзя забывать, что столь же важно, важно сейчас сохранение рабочих мест и доходов граждан. Это общий приоритет для правительства, регионов, бизнеса. Эффективная, стабильно работающая экономика лежит в основе решения наших ключевых задач, в том числе и в сфере здравоохранения", - сказал Путин.

Он отметил, что крайне важными, в ряде случае решающими, были и остаются общая ответственность и взаимоподдержка.

"Даже короткое время этой недели показало, что когда мы понимаем сложность ситуации, нам удается снизить риски. Уверен, мы и впредь будем действовать так же согласованно и надежно. И самое главное - на опережение", - сказал Владимир Путин.

Читайте также:

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (682)


Главные темы

Орбита Sputnik