00:28 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD69.71
  • EUR77.64

Кобахия о проекте "Декамерон": сегодня появилось время общаться с людьми

Радио
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (527)
304 0 0

Общественный деятель Беслан Кобахия в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал, насколько в условиях самоизоляции для человека важно общение.

Кобахия о проекте "Декамерон": сегодня появилось время общаться с людьми

Беслан Кобахия на своей страничке в соцсетях проводит онлайн встречи с интересными людьми. Свой проект он назвал "Декамерон 2020" и сравнил нынешнюю ситуацию с ситуацией, сложившейся в 14 веке в Европе, когда свирепствовала чума и группы людей объединялись и жили в загородном доме в полной изоляции от других. Эти события описывает в своей книге "Декамерон" автор Джованни Боккаччо.

"По сути дела, у нас та же ситуация, когда мы самоизолировались каждый у себя, сидим и не знаем, что делать. В этой ситуации самое важное - это общение. Человек – существо социальное, он должен общаться, должен получать какую-то информацию. Одно дело, когда мы получаем информацию из СМИ, а другое дело, когда мы общаемся между собой, на уровне своих ощущений рассказываем, что испытываем, делимся опытом. Как обычно это бывает, начало есть, а конца этому нет – слишком много интересных людей есть в нашей жизни. Нам всегда хотелось поговорить, но всегда не хватало на это времени. А сегодня это время появилось… Но с кем бы я ни общался, нигде я не услышал панических настроений, а наоборот, люди достойно переносят ситуацию, в которой оказались. В этом смысле есть даже аналогия с 1992 годом, когда в Абхазии началась война. Тогда люди тоже себя вели очень достойно", - сказал Кобахия.

По словам общественного деятеля, ситуация с пандемией в Абхазии интересна с той точки зрения, что все политические разногласия отставлены в сторону.

"Все думают только об одном – сделать правильные вещи, не навредить Абхазии. Та мечта об объединении, которая была у общества, как раз сейчас воплощается в жизнь", - считает Кобахия.

По данным оперативного штаба по защите населения Абхазии от коронавируса, случаев заражения в республике по-прежнему не выявлено.

Читайте также:

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (527)


Главные темы

Орбита Sputnik