05:09 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD77.55
  • EUR91.26

Такие обстоятельства: Кирия о коронавирусе и экологии

Радио
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (861)
990 0 0

О коронавирусе и о его влиянии на экологию в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал заведующий лабораторией энтомологии Института экологии Академии наук Абхазии Михаил Кирия.

 

Такие обстоятельства: Кирия - коронавирус и экология

"С разрушением связей внутри экосистемы вирусы стали атаковать те организмы, которые ранее их не интересовали. Возможно, COVID–19 тоже является следствием этого процесса", - предположил Кирия.

Аналогов такой пандемии, как коронавирус сложно припомнить. Оценивать экологическую составляющую еще предстоит. Но уже многие ученые отмечают, что нынешняя пандемия внесла свои коррективы в жизнь всей планеты.   

"В связи с прекращением работы крупных промышленных заводов во всем мире сильно сократилась концентрация оксида азота, оксида серы и углерода, которые являются основными загрязнителями атмосферы. Это показатель того, что природа пока что готова к самовосстановлению. Но все эти изменения нивелируются, потому что по мере выхода из карантина все заводы вновь начинают набирать обороты, и это краткосрочный эффект. Скорее всего, мы будем в скором времени наблюдать увеличение концентраций на привычном уровне или даже выше, потому что придется наверстывать упущенное время и производство", - сказал Кирия.

Читайте также:

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (861)

Главные темы

Орбита Sputnik