12:52 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD76.44
  • EUR90.45

Хинтба о РУСДРАМе на фестивале в Липецке: горжусь своими актерами

Радио
Получить короткую ссылку
17620

О том, как принял российский зритель постановку РУСДРАМа на фестивале в Липецке и чем важен опыт выступлений на различных сценах для актеров театра, в эфире радио Sputnik рассказал гендиректор РУСДРАМа Ираклий Хинтба.

11 октября на сцене Государственного академического театра имени Льва Толстого в рамках одного из старейших международных театральных фестивалей "Липецкие театральные встречи" труппа РУСДРАМА представила спектакль "Кьоджинские перепалки".

Хинтба о РУСДРАМе на фестивале в Липецке: горжусь своими актерами

"Актеры наши молодцы, я горжусь нашими ребятами и думаю, что страна должна ими гордиться. Выйти на незнакомую сцену, которая очень отличается от нашей, перед незнакомой публикой, в таких сложных условиях, потому что даже те зрители, которые пришли в театр, они были очень напряжены, все сидели в масках, и нужно было достучаться до зрителя, они не были изначально подготовлены к восприятию яркой темпераментной комедии, но наши артисты сумели все-таки добиться результата. Все зависит от того, насколько точно мы выполняем задачи, поставленные режиссером. Спектакль режиссерски сделан просто блестяще, если актеры существуют в нем точно, то он, конечно, будет производить впечатление в любой аудитории вне зависимости от географии, культуры и так далее", - отметил Хинтба.              

Международный Фестиваль "Липецкие театральные встречи" открыл свои двери мастерам театра и любителям театрального искусства в 36-й раз. Абхазия участвовала в этом фестивале впервые.

Читайте также:

 


Главные темы

Орбита Sputnik