11:15 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD74.16
  • EUR90.00

Чанба о продлении мер против COVID-19 в Абхазии: если отпустить ситуацию, будет еще хуже

Радио
Получить короткую ссылку
222 0 0

Главный санитарный врач Гудаутского района Инга Чанба в эфире радио Sputnik поделилась своим мнением о продлении ограничительных мер против распространения коронавирусной инфекции в Абхазии.

Чанба о продлении мер против COVID-19 в Абхазии: если отпустить ситуацию будет еще хуже

Ограничения по коронавирусу продлены в Абхазии еще на месяц, до 12 апреля. На основании решения Координационного штаба по защите населения Республики Абхазия от коронавирусной инфекции COVID-19 от 9 марта 2021 года, президент принял решение продлить еще на месяц те ограничения, которые сохранялись до 10 марта

Абсолютно ничего не соблюдается при ограничительных мерах, а если вообще отпустить ситуацию, будет еще хуже, сказала Чанба в беседе на радио.  

"В эпидемиологии самое главное разорвать цепь, то есть, чтоб остановить любую вспышку, необходимо разорвать цепь между источником и путем передачи, но у нас это не получается. У нас не заканчиваются места массового скопления, не соблюдается режим, социальная дистанция и масочный режим. Этого нет и очень обидно. В Гудаутском районе очень много сил потрачено на то, чтобы люди соблюдали меры, чтобы поминальные столы вообще минимизированы были, но ныне этого нет", - сказала Чанба.

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.

Согласно документу, до 12 апреля по-прежнему под запретом остается проведение массовых мероприятий, работа спортивных объектов, деятельность образовательных и других кружков, в закрытых помещениях, деятельность детских игровых центров, иных развлекательных и досуговых заведений.  

Читайте также:

Главные темы

Орбита Sputnik