СУХУМ, 9 ноя - Sputnik. Людям с заболеванием ЖКТ, гастритом и повышенной кислотностью желудка следует воздержаться от употребления мандаринов, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, пишет РИА Новости.
Соломатина отметила, что людям, не страдающим этими заболеваниями, полезно и нужно сезонно есть мандарины, особенно в осенне-зимний период в качестве профилактики вирусных заболеваний.
"Мандарины содержат огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов, также там есть вещества, подавляющие рост грибков, оказывающих бактерицидное действие", - заявила специалист.
В прошлом году Роскачество провело исследование мандаринов и признало абхазские мандарины самыми сочными. Массовая доля сока в плоде составляла почти 70%, плодов с большим количеством косточек среди исследуемых не попалось.
Экспорт цитрусовой продукции, в том числе мандаринов, из Абхазии в Россию в 2019 году сократился в два раза по сравнению с прошлым годом. К настоящему времени оформлено около 150 тонн плодов.
Читайте также:
- Как распознать абхазский мандарин
-
Неурожай, "тачкисты" и посредники: как проходит экспорт цитрусовых из Абхазии
-
Ярко, сладко и с кислинкой: осенние фрукты Абхазии