09:37 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD62.83
  • EUR70.61

Футбольная академия Unity официально открылась в Сухуме

© Sputnik / Сария Кварацхелия
Спорт
Получить короткую ссылку
97760

Академия футбола Unity действует независимо от Федерации футбола Абхазии, и на сегодняшний день в трех группах академии обучаются 34 спортсмена.

СУХУМ, 23 июн - Sputnik, Сария Кварацхелия. Первая Европейская футбольная академия Unity официально открылась в Сухуме в воскресенье 23 июня.

"Это первый подобный футбольный проект в Абхазии. Мы увидели смысл во введении новой концепции футбола в республике. Это современный футбол, который будет прогрессировать и эволюционировать. Именно здесь и именно сегодня начинается история нового футбола в Абхазии", - сказал на официальном открытии директор академии Unity Гиви Тодуа.

Тодуа отметил, что академия уже добилась того, чтобы в 2020 году один из ее подопечных отправился в Амстердам, на стажировку в футбольном клубе "Аякс". 

На официальное открытие академии пришел и министр внутренних дел Абхазии Гарри Аршба.

"История абхазского футбола имеет глубокие корни. Думаю, буквально через 10-12 лет Абхазия станет обладателем кубков Европы и мира. Вижу большое футбольное будущее Абхазии", - отметил он.

© Sputnik / Сария Кварацхелия
Официальное открытие футбольной академии Unity

После официального открытия тренер Лаша Когония провел гостям мастер-класс по футболу.

Академия футбола Unity действует независимо от Федерации футбола Абхазии. Методика обучения футболу в академии будет отличаться от принятой в Абхазии и ориентироваться на европейские стандарты. Тодуа считает, что политика молодежного футбола в Абхазии уже давно не соответствует современным стандартам.

© Sputnik / Сария Кварацхелия
Официальное открытие футбольной академии Unity

На сегодняшний день в трех группах академии обучаются 34 спортсмена 2012 - 2014-х годов рождения.

Когония об академии футбола в Абхазии: повышаем голос только чтобы похвалить>>

Академия пока не обладает собственной спортивной базой и футбольным полем. Тренировки проходят на мини-полях у здания Совмина и на Набережной махаджиров.

По теме

Развить индивидуальность: Европейская академия футбола откроется в Абхазии
Евростандарт: первая футбольная академия откроется в Абхазии
Теги:
футбол


Главные темы

Орбита Sputnik