16:02 22 Января 2020
Прямой эфир
  • USD61.83
  • EUR68.52
Отдых в Абхазии
Получить короткую ссылку
45420

О возможностях объединения курортной индустрии Абхазии и Крыма, рассказала на радио Sputnik экс-министр курортов и туризма республики Крым Елена Юрченко.

СУХУМ, 18 мар – Sputnik. Абхазии и Крыму нет смысла конкурировать, этим республикам нужно дополнять друг друга своей уникальностью, такое мнение высказала в эфире радио Sputnik экс-министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

"Абхазия и Крым - брат и сестра. Мы настолько похожи, прежде всего, тем, что наше предназначение – реализация задач в индустрии гостеприимства. Мы созданы для того, чтобы принимать гостей, создавать оптимальные условия для отдыха, оздоровления, получения ярких эмоций и чтобы гости хотели возвращаться к нам не раз", - сказала Юрченко.

Экс-министр курортов и туризма Республики Крым призналась, что после развала СССР она впервые посетила Абхазию в марте 2017 года. Она отметила, что выступает за создание южного туристического кластера, который объединит возможности Абхазии, Крыма и Краснодарского края.

"Когда гости приедут в тот же Крым, например, пролечившись в его санаториях, они могут поехать в Сочи посмотреть Олимпийскую деревню, а уже оттуда посетить озеро Рица в Абхазии. Тут уж у вашей жемчужины нет конкурентов. Или, наоборот, от уникальнейших многокилометровых пляжей Абхазии к Босфорскому "царству" Краснодара и Крыма", - считает Юрченко.

Юрченко о Крымской весне: были "вежливые люди" и не было страшно>>

Крымские специалисты готовы оказать любое содействие развитию туристической отрасли Абхазии и работа в этом направление уже ведется, резюмировала она. 

По теме

Впереди три года: соглашение Абхазии и Крыма охватило все сферы
Мурадов: Крыму и Абхазии сам бог велел тесно сотрудничать
Нужен "плацкартный турист": почему в Крыму так ждут поезда
Теги:
Абхазия, Крым


Главные темы

Орбита Sputnik