06:34 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD64.22
  • EUR70.73
Видео

Счет на секунды: смотрите сколько времени требуется пожарным на выезд

Получить короткую ссылку
270 0 0
© Sputnik

Сотрудники пожарно-спасательного отряда по охране города Сухум и Сухумского района продемонстрировали Sputnik, как и за какое время они собираются на вызов.

На пульт пожарно-спасательного отряда по охране города Сухум и Сухумского района поступил экстренный звонок. Диспетчер Ольга Субуцкая поднимает трубку.

"Служба спасения по городу Сухум, слушаю. Внутри квартиры есть люди? Скажите номер квартиры, пожалуйста. Принято, ожидайте", - приняла вызов диспетчер, параллельно заполняя путевой лист, нажала на кнопку тревоги.

В части началась суета. Пожарные моментально вылетели из комнаты отдыха и устремились к своим экипировкам, в которые буквально запрыгивали, а сапоги надевали на ходу. На их пути оказался фотокорреспондент Sputnik Томаса Тхайцук, который невольно лишил спасателей нескольких бесценных секунд. Загудела техника. Ольга выдала путевой лист, и спасатели выехали на вызов. На все про все потребовалось 49 секунд. Это на четыре секунды больше норматива, согласно которому они обязаны доехать за десять минут до места происшествия в черте города и за 20 минут – района.

Сухих вам рукавов: как работают сухумские пожарные>>

Численность штата пожарно-спасательной службы столицы и Сухумского района составляет 108 человек. Расположены они на Турбазе и по улице Трапш в районе "Колоса", еще один пост, где работают четыре спасателя, находится в высокогорном селе Псху. В сутки по городу Сухум заступает на работу 30 спасателей.



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik