17:28 25 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD64.68
  • EUR72.11
Видео

Лавров: Москва за развитие Арктики через сотрудничество

Получить короткую ссылку
21 0 0
© Видео RUPTLY

Международный арктический форум "Арктика – территория диалога" является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив Арктического региона на мировом уровне.

Сергей Лавров заявил, что США не хотят упоминать в будущей арктической стратегии Парижское соглашение по климату и другие важные международные соглашения, но Россия рассчитывает, что в итоге дух коллективизма возобладает, сообщает РИА Новости.

"Готовятся очень важные документы, включая арктическую стратегию до 2025 года. Согласование идет непросто. В частности, американские коллеги не хотят даже упоминать в этой стратегии Парижское соглашение по климату, не хотят упоминать цели устойчивого развития ООН до 2030 года. Все остальные убеждены, что без этого стратегия, конечно же, обеднеет", - сказал Лавров, выступая на панельной сессии V Международного Арктического форума.

"Работа предстоит достаточно серьезная, надеюсь, что дух коллективизма возобладает", - отметил глава МИД России.

Хочу сказать: президент Исландии заговорил по-русски>>

Международный арктический форум "Арктика объединяет усилия органов государственной власти, международных организаций, представителей научных и бизнес-сообществ России и зарубежных стран для заинтересованной дискуссии и обстоятельного обмена мнениями по актуальным проблемам устойчивого роста Арктического региона.

По теме

Лавров: война в Сирии не закончена
Поставили крест: Лавров обвинил США в разрушении международного права
Лавров о конфликте в Ливии: стороны должны договориться сами
Теги:
Сергей Лавров


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik