00:34 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD63.63
  • EUR70.92
Видео

"Утес" против "Штиля": видео ракетных стрельб в Черном море

Получить короткую ссылку
447 0 0
© Видео Министерство обороны России

В акватории Черного моря совместное учение провели экипажи фрегата "Адмирал Макаров" и расчет противокорабельного ракетного комплекса "Утес".

В акватории Черного моря проведено плановое совместное учение между корабельным силами и противокорабельным ракетным комплексом "Утес", сообщается на сайте Миобороны России.

По замыслу учений личный состав комплекса "Утес" должен был обнаружить в море отряд кораблей условного противника и ударить по нему ракетным оружием.

В свою очередь экипажу фрегата "Адмирал Макаров" необходимо было запеленговать средствами обнаружения ракету условного противника и обеспечить ее поражение из зенитного ракетного комплекса "Штиль".

Как сообщил ранее начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота пресс-службы Южного военного округа Алексей Рулев, боевые расчеты "Адмирала Макарова" и "Утеса" поразили морские цели условного противника.

Береговой противокорабельный оперативно-тактический комплекс "Утес" был поставлен на боевое дежурство в 1972 году. В рамках договора о разделе Черноморского флота в 1996 году объект отошел Украине. По некоторым данным, в 1997 году был произведен один учебный пуск ракеты, после чего какие-либо серьезные мероприятия на комплексе не проводились. Боеготовность "Утеса" восстановлена в конце 2016 года.

Смотрите также:

Привет учениям Sea Breeze2019: как прошло массовое десантирование в Крыму

Подняты по тревоге: совместные учения российских и абхазских военных

"Ураган" обрушился на "противника": в Челябинске испытали систему залпового огня

Теги:
Черное море, военные учения


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik