02:05 28 Января 2020
Прямой эфир
  • USD62.34
  • EUR68.78
Видео

"Сребреница начнется": Путин высказался о риске геноцида в Донбассе

Получить короткую ссылку
101 0 0
Sputnik на русском

Владимир Путин уделил внимание проблеме урегулирования в Донбассе, отметив риск преследования жителей непризнанных республик украинскими националистами.

Донбасс постигнет судьба Сребреницы (город в Боснии и Герцеговине, где армией боснийских сербов во главе с генералом Ратко Младичем были совершены массовые убийства мусульман - ред.) в случае, если Киев получит там контроль над границей без предоставления гарантий защиты его жителям, заявил президент России Владимир Путин на встрече с представителями Совета по развитию гражданского общества и правам человека во вторник.

"Мы же видели, как президент Зеленский вел дискуссии с националистами. Непонятно, кто там сильнее, что там произойдет, и кто ими будет руководить, этими националистами, когда они войдут на эти территории без обеспечения гарантии безопасности людям", - сказал президент России.

Помимо этого, глава государства упомянул, что закон об амнистии людей из ДНР и ЛНД до сих пор не принят, так же как и не закрыты уголовные дела касательно лиц, оказавшихся по обмену в России. Путин сомневается в том, что Украина передаст России эти дела, и не знает, что "они попросят взамен", однако российский лидер заверил, что "переговоры на этот счет вести можно".

Читайте также:

Теги:
Донбасс, Владимир Путин


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik