23:36 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD75.55
  • EUR90.46
Видео

Хамство по-эстонски: Косачев отреагировал на угрозы журналистам Sputnik Эстония

Получить короткую ссылку
30 0 0
© Видео Sputnik

Ранее власти Эстонии пригрозили сотрудникам Sputnik Эстония уголовным преследованием, если они до первого января 2020 года не прекратят работать на МИА "Россия сегодня".

Действия эстонских властей в отношении Sputnik Эстония с юридической точки зрения являются откровенным нарушением действующего эстонского законодательства. Об этом заявил член Совета Федерации России Константин Косачев в разговоре с журналистами Sputnik.

"А с политической точки зрения - это откровенное хамство", – считает Косачев.

Сенатор выразил уверенность в том, что Таллин согласовал свои действия в отношении Sputnik Эстония с союзниками по НАТО.

"Если бы не согласование с союзниками Эстонии по НАТО, прежде всего с США, эта ситуация не получила бы такого позорного развития", – сказал он.

НАТО и Евросоюз будут пытаться прикрывать действия эстонских властей, считает член Совета Федерации – из соображений евроатлантической солидарности. К тому же все действия в отношении СМИ исходят из субъективного понимания, "что такое хорошо, и что такое плохо". Западный мир берет на себя обязательство решать, кто имеет право на работу в сфере СМИ, а кто – нет, считает Косачев.

Читайте также:

Теги:
Маргарита Симоньян, Константин Косачев, Эстония

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik