07:35 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD68.34
  • EUR76.62
Видео

Как выявляют и лечат: главный терапевт Абхазии ответила на вопросы о коронавирусе

Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (698)
86830
© Видео Минздрав Абхазии

Министерство здравоохранения и социального обеспечения Абхазии опубликовало видео, на которым главный терапевт республики Анжела Арчелия отвечает на часто задаваемые вопросы о коронавирусе.

Главный терапевт Абхазии Анжела Арчелия рассказала, что количество тест-систем для определения коронавируса ограничено, но Минздрав ожидает скорой поставки дополнительных тест-систем. По ее словам, диагностика на наличие в организме вируса будет производиться двум категориям людей - пациентам с симптомами ОРВИ, которые прибыли из стран, в которых были зафиксированы очаги распространения COVID-19, и пациентам с внебольничными тяжелыми пневмониями. 

Арчелия отметила, что пациентов, у которых будет подтвержден диагноз коронавирус, но при этом болезнь будет протекать в легкой форме, планируется лечить на дому. 

Лечение будет проводиться согласно рекомендациям врачей ВОЗ, российских и итальянских медиков. На стадии легкой степени рекомендуется, по словам Арчелия, трехкомпонентная противовирусная терапия. К лечению пациентов со средней тяжестью течения заболевания или с тяжелой формой будет добавляться антибактериальная терапия. 

Врач также дала советы по уходу за пациентом в домашних условиях. 

Смотрите также:

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (698)


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik