00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
18:00
31 мин
18:30
31 мин
21:00
31 мин
21:30
31 мин
On air
08:00
30 мин
On air
08:30
31 мин
On air
13:00
30 мин
On air
13:30
31 мин
On air
18:00
31 мин
On air
18:30
31 мин
On air
21:00
31 мин
On air
21:30
31 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7

Более 30 тыс гостей посетили Масленицу по-абхазски в Москве

© Фото : МКДЦ РАМасленица по-абхазски. Фото с места события.
Масленица по-абхазски. Фото с места события. - Sputnik Абхазия
Подписаться
Всего на праздновании "абхазской" масленицы было испечено более четырех тысяч блинов на основе кукурузной муки с припеком из фейхоа и мандаринов, а также с сыром сулугун. Для любителей традиционных угощений ресторанная команда приготовила еще около трех тысяч классических блинов.

СУХУМ, 23 фев – Sputnik, Наала Авидзба. На празднование масленицы в павильоне "Абхазия" на ВДНХ пришло более тридцати тысяч человек, сообщил Sputnik директор по развитию Фонда "Московский культурно-деловой центр Республики Абхазия" Петр Береза.

"Было очень много гостей. Только в субботу нас посетило более двенадцати тысяч. Погода, конечно, благоволила, что тоже немаловажно. Я могу смело сказать, что бренд "Абхазия" работает", — отметил Петр Береза.

Как рассказал директор по развитию Московского культурно-делового центра Абхазии (МКДЦ РА), в пятницу организаторы праздника официально подняли государственный флаг республики у павильона "Абхазия". Петр Береза отметил высокий интерес к празднованию масленицы в абхазском павильоне со стороны целого ряда печатных и телевизионных СМИ.

В Абхазии
Проводы Масленицы были организованы в Очамчыре

"Началось все с четверга, когда мы давали пресс-конференцию, где мы презентовали праздник. Шеф-повар провел мастер-класс, как печь блины на кислом молоке, с горным медом,  сыром сулугун", — сообщил Береза.

Всего на праздновании "абхазской" масленицы было испечено более четырех тысяч блинов на основе кукурузной муки с припеком из фейхоа и мандаринов, а также с сыром сулугун. Для любителей традиционных угощений ресторанная команда приготовила еще около трех тысяч классических блинов.

"У нас были и призовые блины, на удачу. В некоторые блины с сыром сулугун добавляли аджику и гостю, которому попадался "горячий" блин, дарили стопку из десяти блинов", — рассказал о празднике Петр Береза.

Организовать праздник было непросто, отметил Береза, но хорошо продуманная концепция и команда неравнодушных профессионалов позволили справиться с задачей.

"ВДНХ  – один из крупнейших комплексов Москвы. Официальных площадок празднования масленицы в Москве в эти два дня было более 165, и очень приятно, что наша площадка стоит в ранге первого десятка", — сообщил директор по развитию  МКДЦ РА.

Празднование масленицы в павильоне "Абхазия", недавно открывшемся на ВДНХ, организовали Фонд "Международный культурно-деловой центр Республики Абхазия" и Московская абхазская диаспора.

Лента новостей
0