05:02 26 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD64.68
  • EUR72.11
Вино в лаборатории

Закон о запрете производства и оборота порошкового вина принят в России

© Sputnik / Томас Тхайцук
В мире
Получить короткую ссылку
281 0 0

Правительство России ранее информировало о том, что порошкообразная спиртосодержащая продукция потенциально опасна для здоровья.

СУХУМ, 21 дек — SPUTNIK. Сенаторы на заседании в пятницу одобрили закон, который вводит понятие "порошкообразная спиртосодержащая продукция" и запрещает ее производство и оборот в России, передает РИА Новости.

Поправки внесены в закон о государственном регулировании производства и оборота алкоголя. Под такой продукцией будет пониматься пищевые или не пищевые товары в виде сухого вещества, предназначенного для последующего получения продукции в жидком виде и содержащая в своем составе более 0,5% этилового спирта, за исключением продукции из перечня, установленного правительством России.

Данный закон гарантирует отсутствие риска попадания под запрет компонентов, используемых для производства спиртосодержащей парфюмерно-косметической и санитарно-гигиенической продукции, бытовой химии и товаров химической промышленности.

Не как Челентано: в Дурипше показали, откуда берется абхазское вино>>

Как ранее поясняло правительство России, одним из основных рисков продажи "сухого алкоголя" является то, что дозировка и способ его употребления могут быть изменены потребителем вне зависимости от рекомендаций изготовителя.

По теме

Если винограда нет: как "выкручиваются" виноделы Абхазии
Домашнее не значит лучшее: какая судьба ждет кустарный алкоголь в Абхазии
Спрос на абхазские вина в России увеличился в 2018 году
Теги:
вино


Главные темы

Орбита Sputnik