05:15 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD71.23
  • EUR80.27
В мире
Получить короткую ссылку
20 0 0

Ранее глава МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что представители республики на переговорах по Донбассу требуют скорейшего согласования дополнительных мер контроля за прекращением огня в связи с участившимися обстрелами у линии соприкосновения.

СУХУМ, 21 янв - Sputnik. Управление народной милиции Донецкой народной республики заявило об активизации разведывательных подразделений украинских силовиков к северу от Донецка, рассказал РИА Новости начальник пресс-службы ведомства Даниил Безсонов.

"В последнее время отмечается активизация разведывательных подразделений и подразделений специального назначения противника на севере от Донецка", - сказал начальник пресс-службы.

Безсонов отметил, что в этом районе неоднократно были обнаружены диверсионно-разведывательные группы армии Украины, которые проделывали проходы в минных полях и проводили разведку местности.

"Вчера очередная группа украинских диверсантов вновь потерпела фиаско... Недалеко от населенного пункта Каменка северо-восточнее Авдеевки, разведывательная группа в количестве четырех боевиков из состава 131-го разведывательного батальона (вооруженных сил Украины - ред.) на автомобиле выехала на установленное саперами 93-ей механизированной бригады (вооруженных сил Украины - ред.) минное поле. В результате подрыва все разведчики погибли", - отметил Безсонов.

Управление народной милиции также заявило об росте количества тяжелой бронетехники ВСУ в районах, приближенных к линии соприкосновения.

"Украинское командование продолжает наращивать боевой состав бригад, выполняющих задачи в зоне операции оккупационных сил. По имеющейся у нас информации, Генеральным штабом противника принято решение о развертывании в штате каждой мотопехотной бригады танкового батальона вместо имеющейся сейчас танковой роты", - сказал Безсонов.

Он добавил, что вооружение уже поступает в зону конфликта.

"Мы располагаем достоверной информацией о прибытии танков в населенный пункт Новгородское недалеко от Джержинска. На территории новгородского машиностроительного завода находится около 30 единиц танков 58-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных сил Украины", - отметил Безсонов.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.

Эксперт: захват "серой зоны" на Донбассе противоречит Минским соглашениям>>

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Сирия до и после начала боевых действий
© Sputnik
Сирия до и после начала боевых действий

По теме

МИД России: Киев может перейти к боевым действиям на Донбассе
Украинский силовик взят в плен на Донбассе
Ополченцы сбили беспилотник силовиков на Донбассе
Теги:
ДНР


Главные темы

Орбита Sputnik