23:08 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD64.30
  • EUR69.42
В мире
Получить короткую ссылку
236010

В эфире государственного французского телевидения детям рассказывают о том, что Россия - фабрика фейковых новостей.

СУХУМ, 23 янв — Sputnik. На государственном телевидении Франции в образовательной программе детей учат тому, что "Владимир Путин — царь дезинформации", а "Россия — гигантская фабрика по производству фейковых новостей", сообщила в интервью РИА Новости главный редактор RT и МИА "Россия Сегодня" Маргарита Симоньян.

"Веселенькая студия, смахивающий на (президента Франции Эммануэля) Макрона ведущий и интересные задания для малолетних участников. В ходе передачи ведущий подсказывает ребятам правильные ответы на вопросы о том, как там со свободой прессы в России",— написала Симоньян в Telegram.

Она также отметила, что участники программы заявляют о том, что российский президент якобы заставляет хорошо отзываться о правительстве,  а телеканал "RT говорит то, что Путин хочет услышать".

Дети, пришедшие на передачу, читают отрывки из статей RT и статей Le Monde об оппозиционере Алексее Навальном и протестах и сравнивают написанное. В итоге они приходят к выводу, что статьи написаны по-разному, поскольку якобы одна из них издана в подконтрольном Путину агентстве, а другая во Франции, рассказала Симоньян.

WhatsApp изменится: к чему приводит распространение фейковых сообщений>>

По ее словам, в эфире телеканала детям дают задание создать профиль Путина в Twitter, и они пишут первый твит "I love fake news" (Я люблю фейковые новости — ред.).

По теме

Симоньян о фейках Би-би-си: все по методичке
Симоньян призвала Facebook объяснить причины закрытия аккаунтов Sputnik
Теги:
телевидение, Россия, Франция, Маргарита Симоньян


Главные темы

Орбита Sputnik