22:30 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD63.72
  • EUR70.76

Трамп об отправке военных в Венесуэлу: один из вариантов

© AP Photo. Jacquelyn Martin
В мире
Получить короткую ссылку
Попытка госпереворота в Венесуэле (92)
133 0 0

Николас Мадуро в интервью РИА Новости назвал маловероятной встречу с Дональдом Трампом в нынешних условиях: по его мнению, этого не позволит сделать окружение президента США.

СУХУМ, 3 фев - Sputnik. Президент США Дональд Трамп сказал в интервью телеканалу CBS, что рассматривает возможность отправки военных в Венесуэлу в качестве "одного из вариантов", передает РИА Новости.

"Я не хочу об этом говорить. Но, конечно, это возможно, Это один из вариантов", - заявил Трамп в ответ на вопрос журналистки, что могло бы побудить Трампа использовать вооруженные силы США в Венесуэле.

Лидер США подчернкул, что Мадуро изъявлял желание встретиться с ним несколько месяцев назад.

"Тогда я решил, что не буду проводить встречу, потому что в Венесуэле происходило столько ужасных вещей... Это была самая богатая страна в той части света", - заявил Трамп. Он добавил, что "сейчас мы видим бедность, страдание, преступность и все другие вещи, происходящие там", - сказал Дональд Трамп.

Более того Трамп подтвердил, что венесуэльский лидер Николас Мадуро просил его о встрече, но он отказался.

"Он просил о встрече, но я отказался, потому что мы далеко зашли в этом процессе. Там есть молодой и энергичный молодой человек, но есть и другие люди в той же самой группе... - если вы говорите о демократии - это действительно демократия в действии", - заявил Трамп в ответ на вопрос о том, будет ли он устраивать переговоры с Мадуро.

Кроме того, президент США заявил, что после вывода армии из Сирии и Афганистана США смогут "быстро вернуть" их в эти страны в случае возникновения необходимости.

"Знаете, что мы сделаем? Мы вернемся в Сирию и Афганистан, если нам придется это сделать. У нас есть очень быстрые самолеты, у нас есть очень хорошие грузовые самолеты. Мы можем вернуться очень быстро", - заявил Трамп в интервью телеканалу.

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства.

Зудин: вторжение войск США в Венесуэлу – это не план, а угроза>>

США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".

Темы:
Попытка госпереворота в Венесуэле (92)

По теме

Помпео будет участвовать в заседании Совета Безопасности ООН по Венесуэле
Трамп поздравил Хуана Гуаидо с "началом президентства"
Трамп пообещал ответить на "российские нарушения ДРСМД"
Теги:
Николас Мадуро, Дональд Трамп


Главные темы

Орбита Sputnik