21:43 18 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD66.70
  • EUR75.25

Скотланд-Ярд о третьем подозреваемом по делу Скрипалей: расследование продолжается

© Sputnik / Алексей Филиппов
В мире
Получить короткую ссылку
"Дело Скрипаля": причины и следствие (109)
45 0 0

Ранее сообщалось, что посольство России в Великобритании намерено получить информацию о состоянии здоровья Сергея и Юлии Скрипалей, местонахождение которых остается неизвестным.

СУХУМ, 7 фев – Sputnik. Полиция Британии продолжает расследование инцидента в Солсбери по нескольким направлениям, в том числе идет работа по розыску других возможных подозреваемых, сказал РИА Новости представитель полиции Лондона.

Ранее газета Daily Telegraph со ссылкой на неназванные источники рассказала про третьего россиянина, причастного, по мнению Лондона, к инциденту в Солсбери, который отменил свой вылет из Великобритании в назначенное время и, возможно, до сих пор находится на территории страны.

Речь идет о человеке по имени Сергей Федотов. По информации газеты, он прилетел в Великобританию в тот же день, что и Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон считает сотрудниками ГРУ и обвиняет в причастности к отравлению в Солсбери. Федотов был зарегистрирован на тот же рейс в Москву, что и они, однако в последний момент передумал лететь.

"Группа следователей продолжает разрабатывать ряд направлений расследования, в том числе работает над идентификацией любых других подозреваемых, которые могли быть вовлечены в осуществление или планирование нападения. Мы не готовы обсуждать другие детали того, что является продолжающимся расследованием", - заявил собеседник агентства.

Четвертого марта 2018 года в британском городе Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает.

Россия не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировал инициативу и отказал в доступе к Скрипалям. Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.

Вавилов: Лондон срамится, показывая себя защитником борцов против злобной России>>

Позднее Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых в отравлении Скрипалей", утверждая, что это два офицера ГРУ – Александр Петров и Руслан Боширов. В Москве заявили, что эти имена России "ничего не говорят" и вновь призвали Британию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству.

Темы:
"Дело Скрипаля": причины и следствие (109)

По теме

Крутаков о новом видео Петрова и Бошарова в Сослбери: мыльная опера
Племянница Скрипаля заявила, что не может выйти на связь с родными в Британии
Британские СМИ рассказали о жизни Скрипалей после отравления
Теги:
Скрипаль


Главные темы

Орбита Sputnik