17:44 22 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD62.98
  • EUR70.65
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото.

Мадуро проводит крупнейшие в истории Венесуэлы военные учения

© AFP 2019 / JUAN BARRETO
В мире
Получить короткую ссылку
Попытка госпереворота в Венесуэле (90)
270 0 0

Ранее Мадуро заявил, что планирует в течение своего второго президентского срока (2019-2025) заниматься укреплением военной мощи Венесуэлы.

СУХУМ, 10 фев — Sputnik. Президент Венесуэлы Николас Мадуро дал старт самым масштабным в истории страны гражданско-военным учениям "Двухсотлетие Ангостуры 2019", в которых будут участвовать как вооруженные силы, так и народное ополчение республики, сообщает РИА Новости.

Перед началом учений Мадуро побывал в расположенном близ Каракаса прибрежном штате Миранда, где осмотрел образцы военной техники, в том числе ракетные установки российского производства, состоящие на вооружении венесуэльской армии.

Учения пройдут с 10 по 15 февраля. Как подчеркнул в своем недавнем выступлении лидер Венесуэлы, они станут "самыми крупными и масштабными из всех, что проводила страна за свою 200-летнюю историю. Венесуэле предстоит учесть опыт предыдущих операций и оценить сценарии возможных военных угроз".

Учения приурочены к 200-летнему юбилею Ангостурского конгресса, который был созван 15 февраля 1819 года по инициативе Симона Боливара в столице освобожденных от испанской власти провинций Венесуэлы — городе Ангостуре. Ангостурский конгресс вновь объявил о независимости Венесуэлы (до этого она провозглашалась в 1811 и 1813 годах) и назначил Боливара временным президентом и главнокомандующим армией республики.

Попытка госпереворота в Венесуэле

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании.

Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы.

Солонников: военное вторжение США в Венесуэлу – реальная угроза>>

К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран.

Темы:
Попытка госпереворота в Венесуэле (90)

По теме

Мадуро заявил, что не намерен покидать пост президента Венесуэлы
Мадуро: ни один иностранный солдат не войдет в Венесуэлу
МИД России о силовом вмешательстве в Венесуэле: США уже приняли решение
Теги:
Венесуэла


Главные темы

Орбита Sputnik