00:24 24 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD63.77
  • EUR72.59
Хуан Гуаидо (архивное фото)

Гуаидо обратился к армии: определяйтесь, на чьей вы стороне

© AFP 2019 / Federico Parra
В мире
Получить короткую ссылку
Попытка госпереворота в Венесуэле (70)
271224

Ранее заместитель главы МИД Венесуэлы Иван Хиль заявил, что в стране нет возможности для вооруженного переворота и народного восстания, но есть риск внешнего вторжения.

СУХУМ, 22 фев – Sputnik. Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом, напомнил вооруженным силам страны, что у них остались сутки для "демонстрации верности" народу Венесуэлы.

"Определяйтесь, на чьей вы стороне в этот решающий час. Всем военным: сегодня и завтра вы решаете, как вы хотели бы, чтобы вас запомнили. Мы уже знаем, что вы с народом, вы это нам очень ясно дали понять. Завтра вы можете это продемонстрировать", - написал Гуаидо в своем микроблоге в Twitter.

МИД Венесуэлы: главная цель атаки на страну — нефтяная промышленность>>

Попытка госпереворота в Венесуэле

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании.

Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы.

Девятнадцать европейских стран приняли 4 февраля совместную декларацию, в которой подтвердили, что признают Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы. Заявление подписали Испания, Португалия, Германия, Великобритания, Дания, Нидерланды, Франция, Венгрия, Австрия, Финляндия, Бельгия, Люксембург, Чехия, Латвия, Литва, Эстония, Польша, Швеция и Хорватия. К ним затем присоединились Македония и Румыния.

Темы:
Попытка госпереворота в Венесуэле (70)

По теме

Гуаидо призвал вооруженные силы пустить гумпомощь в Венесуэлу
Венесуэла становится "экономической Сирией"
МИД Венесуэлы: главная цель атаки на страну — нефтяная промышленность
Теги:
Венесуэла


Главные темы

Орбита Sputnik