05:04 21 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD64.28
  • EUR72.94

Конкурент Bentley и Rolls-Royce: американский автопортал оценил Aurus

© Sputnik / Михаил Воскресенский
В мире
Получить короткую ссылку
139 0 0

Ранее Минпромторг России сообщил, что с середины февраля в дилерских салонах начался прием заявок на лимузины и седаны Aurus.

СУХУМ, 7 мар – Sputnik. В материале американского автомобильного портала Carscoops отметили, что автомобили Aurus являются конкурентом "легендарных брендов" Bentley и Rolls-Royce, сообщает РИА Новости.

"Эти роскошные автомобили российского производства стилистически напоминают Rolls-Royce", - подчеркнул автор статьи.

По его словам, наиболее "примечателен" бронированный лимузин Aurus Senat L700, своими размерами превосходящий такие модели, как Rolls-Royce Phantom и Maybach 62. При этом более компактный седан Aurus Senat L600 тоже нельзя назвать "крошечным".

Новый русский: презентация лимузина Aurus на выставке в ОАЭ>>

"Внешний стиль нельзя назвать абсолютно новаторским. Между тем, салон, несомненно, роскошен. Он имеет премиальную кожаную обивку, деревянную отделку и металлические акценты", - сказано в статье.

Кроме того, автор отмечает, что Aurus достаточно высокотехнологичен. В частности, он укомплектован цифровой приборной панелью, информационно-развлекательной системой с широким экраном и двухэкранной развлекательной системой для пассажиров, встроенной в задние сиденья.

"Как Bentley и Rolls-Royce, Aurus имеет систему персонализации, которая позволяет покупателям настраивать практически каждый аспект интерьера", - указывает Carscoops.

Aurus — это рыночное название семейства автомобилей класса "люкс" для первых лиц государства на основе единой модульной платформы, в него входят лимузин, седан, минивэн и внедорожник. Проект под кодовым именем "Кортеж" реализуется госинститутом НАМИ при содействии группы Sollers Вадима Швецова и зарубежных партнеров.

От зарисовок до Aurus: Минпромторг показал, как создавался лимузин Путина>>

Вложения государства в проект составили 12,4 миллиарда рублей. Ориентировочная цена машин семейства "Кортеж", которые появятся в продаже под брендом Aurus, будет начинаться примерно от 10 миллионов рублей.

© Sputnik / Aleksander Melnikov
Салон автомобиля Aurus, представленного на международной выставке вооружений IDEX-2019 в Абу-Даби

По теме

Cеданы и внедорожники Aurus будут собирать в Татарстане
Aurus начнет сотрудничество с дилерскими салонами в феврале
Арабский фонд получит более трети акций Aurus


Главные темы

Орбита Sputnik